INFORMATIVA RESA AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679


1.TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è la Races Finance srl con sede legale in Roma, Via Alessandro Torlonia n.16, e-mail: contatti@races.it e pec: racesfinance@legalmail.it. I Responsabili del
trattamento sono i collaboratori della Races Finance srl regolarmente iscritti all’interno dell’elenco O.A.M. (www.organismo-am.it).


2.CATEGORIE DEI DATI PERSONALI, FONTI, FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali comunicati direttamente dal cliente al Titolare del trattamento, in occasione della fase di contatto e/o istruttoria preliminare, sono trattati per le seguenti finalità:

2.1 Adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento quale:
a) Per adempiere agli obblighi precontrattuali e contrattuali derivanti dai servizi di mediazione creditizia da Lei richiesti o dai rapporti con Lei in essere;
b) Per fornire agli istituti di credito, banche, intermediari finanziari e compagnie o broker assicurativi le informazioni necessarie all’elaborazione di una proposta di finanziamento
da Lei richiesta;
c) Per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (ad esempio in materia di antiriciclaggio);
d) Per esercitare i diritti del Titolare in tema di difesa in giudizio.
Le basi giuridiche dei trattamenti sopra indicati sono identificate nell’art. 6, paragrafo 1, lett. b) e c) del GDPR.
Il conferimento dei dati personali di cui ai punti a) e b) non è obbligatorio, ma il rifiuto nel fornirli può comportare l’impossibilità di dar corso ai servizi di mediazione richiesti; mentre
per i punti c) e d) il conferimento dei dati personali è obbligatorio ed il rifiuto nel fornirli impedirebbe l’instaurazione del contratto di mediazione.

2.2 Finalità di marketing e Customer Satisfaction:
e) InviarLe via mail, posta e/o contatti telefonici, comunicazioni commerciali promozione e vendita di prodotti e servizi di soggetti terzi (ad esempio banche e/o intermediari
finanziari);
f) Rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi offerti mediante interviste personali.
La base giuridica per i trattamenti sopra indicati è identificata nell’art. 6, paragrafo 1, lett. a) del GDPR.
Il conferimento dei dati necessari a tale finalità è facoltativo ed il rifiuto di fornirli comporta solo l’impossibilità di tenere aggiornato l’interessato circa eventuali promozioni o servizi
offerti dalla società.


3.MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei suoi dati personali è realizzato nel rispetto della normativa vigente in materia e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del titolare. I suoi dati personali
potranno essere sottoposti sia a trattamento cartaceo che elettronico nel rispetto, in ogni caso, di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal GDPR.


4.TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per il conseguimento delle finalità per le quali essi sono trattati:
– Per le finalità connesse all’instaurazione ed esecuzione del rapporto contrattuale i tempi di conservazione sono fissati in 10 anni.
– Per le finalità di marketing saranno conservati per un periodo non superiore ai 24 mesi dalla data di conferimento del dato.


5.DIRITTI DELL’INTERESSATO
Nella sua qualità di interessato Le sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 15 GDPR e nello specifico:
– Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
– Ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali: delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti
elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, del GDPR; degli estremi identificativi dei soggetti o
categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
– Ottenere: l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in
violazione di legge;
– Opporsi, in tutto od in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento dei dati previsti
ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazioni commerciali.
Ove applicabili, Lei ha anche i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR ossia: diritto di Rettifica, diritto all’Oblio, diritto di Limitazione di trattamento, diritto alla Portabilità dei dati, diritto di
Opposizione, diritto di reclamo all’Autorità Garante.


6.MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI
Per esercitare i diritti di cui all’art.7 del Codice Privacy, nonché dell’art.15 del Regolamento, il cliente potrà:
– Inviare una raccomandata A/R indirizzata a Races Finance srl – via Alessandro Torlonia,16 00161, Roma;
– Una e-mail al DPO all’indirizzo: privacy@races.it;
– Una P.E.C. all’indirizzo: racesfinance@legalmail.it